1. Mai 2018 um 09:30 – 15:00
Wo:
Parkplatz Schmelzplatz Nähe Danzturm
Ellen Heilmann
Wanderung Rund um den Herdstein @ Parkplatz Schmelzplatz Nähe Danzturm | Iserlohn | Nordrhein-Westfalen | Deutschland

Rund um den Herdstein

Wanderung zwischen dem Iserlohner Danzturm und Kesbern
auf (u. a.) Drahthandelsweg, Sauerland-Waldroute und unmarkierten Wegen
am Sonntag, den 22. April 2018

1. Treffpunkt um 9.30 Uhr
auf dem Parkplatz „Freischütz“ Schwerte, an der B236, rechte Seite; Weiterfahrt mit Fahrgemeinschaften möglich.

2. Treffpunkt und Start der Wanderung um 10.00 Uhr
Parkplatz Schmelzplatz Nähe Danzturm

Anreise: über B236 Schwerte, über die Ruhrbrücke, dann links Richtung Iserlohn halten, rechts in die Rote-Haus-Straße, durch Iserlohn, Richtung Danzturm / Stadtbahnhof rechts abbiegen,
am Kreisverkehr Richtung Kesbern fahren, der Straße folgen,
kurz hinter den letzten Häusern rechts nach oben abbiegen auf den Danzweg, Richtung Danzturm, nach ca. 1,5 km geradeaus auf den Parkplatz

Streckenverlauf
Vom Schmelzplatz über den Drahthandelsweg (D) und 3 / Sauerland-Waldroute (W) und unmarkierten Wegen zum Herdstein; von dort über Raute, IS, HE und W zur Sülberg Deele; über unmarkierte Wege zum Forsthaus Löhen, wo ich uns gegen 13.45 Uhr als Wandergruppe für Kaffee und Kuchen anmelden kann; von dort noch eine halbe Stunde „Verdauungsspaziergang“ zum Parkplatz.

Länge / Dauer
grob geschätzt ca. 14 km, ca. 350 hm Aufstieg, 5 Stunden (inklus. Einkehr im Forsthaus Löhen)
Wanderschuhe mit gutem Profil / wasserunempfindlich sind empfehlenswert, wie auch wetterangepasste Kleidung und ein wenig Rucksackproviant. Unterwegs gibt es gelegentlich Bänke und Schutzhütten zum Rasten.

Aufgrund der Witterung sind Änderungen der Wanderung möglich. Bei einer Wetterwarnung durch den DWD wird die Wanderung verschoben.

Wenn ihr mit wandern möchtet, meldet euch bitte recht bald per Mail!