10 gute Gründe…

Zehn gute Gründe für eine Mitgliedschaft im Dortmunder Alpenverein!

• Du wirst Teil einer Gemeinschaft mit mehr als 1,2 Million Mitgliedern in bundesweit 354 Sektionen. Die Dortmunder Sektion mit fast 4.500 Mitgliedern gehört in NRW zu den Größten.
  • Du unterstützt die Aufgaben des Alpenvereins: Ausbildung im naturverträglichen Alpinismus, Förderung des eigenverantwortlichen Bergsteigens und der alpinen Sportarten, Jugend- und Familienarbeit; Analyse und Forschung zur Sicherheit im Bergsport, Unterhaltung der von den Sektionen gebauten Wege, Hütten und Kletteranlagen sowie Mitwirkung im Naturschutz vor Ort.
  • Du hast einen weitreichenden Versicherungsschutz, falls dir im Bergsport etwas zustößt.
  • Du übernachtest günstiger auf mehr als 2000 Hütten in den Alpen. Du kannst preisgünstiges Bergsteigeressen bestellen, erhälst Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich.
  • Du kannst das breite Ausbildungs- und Veranstaltungsangebot unserer Sektion und des Summit-Clubs, der Bergsteigerschule des Deutschen Alpenvereins, nutzen. Preisgünstig sind für dich oftmals auch Angebote anderer Sektionen.
  • Du erhälst sechs Mal im Jahr das Magazin Panorama vom Deutschen Alpenverein und zwei Mal die Sektionshefte des Dortmunder Alpenvereins. Darin werden viele Reiseziele, Tipps und Empfehlungen vorgestellt.
  • Du hast kostenlosen Zugriff auf Führer, Karten und Bücher der Dortmunder Sektionsbibliothek und der DAV-Bibliothek in München, der größten Berg-Spezialbibliothek der Welt (online-Suche und Bestellung unter www.alpenverein.de/Kultur/Bibliothek-Archiv.
  • Du hast Zugang zu einem attraktiven Kurs- und Tourenangebot und genießt die Gemeinschaft von Menschen mit gleichen Interessen und Neigungen.
  • Du hast in vielen Kletterhallen von anderen Sektionen vergünstigten Eintritt. Viele Trekking- und Hiking-Geschäfte geben dir Rabatt bei Vorlage des Mitgliedsausweises.
  • Und zuguterletzt für Familien und deren Nachwuchs: Ihr könnt Spaß, Action und naturnahe Jugendbetreuung in der Jugend- und den Familiengruppen unserer Sektion genießen. Für Jugendliche bieten wir Fahrten an.

Wer einmal zu uns gehört, bleibt fast immer viele Jahrzehnte. So ist das!

Hier direkt MITGLIED WERDEN!