VORTRAG zu  alpenvereinaktiv.com

VORTRAG zu  alpenvereinaktiv.com – dem Tourenportal der Alpenvereine

Tourenplanung wird zunehmend digitaler. Die Alpenvereine von Deutschland, Österreich und Südtirol haben darauf reagiert und betreiben seit vier Jahren gemeinsam alpenvereinaktiv.com.

Das Portal stellt alle Informationen zur Tourenplanung bereit: über 30.000 Tourenbeschreibungen, Alpenvereinshütten, Bergwetter und aktuelle Bedingungen. Bei Wintertouren auch den passenden Lawinenlagebericht.

Der interaktive Tourenplaner und viele unterschiedliche Karten runden die „Werkzeugkiste“ ab.

Neben der Webseite www.alpenvereinaktiv.com gibt es als geniale Ergänzung die kostenlose App für Smartphones. So können Bergsportlerinnen und Bergsportler am PC planen und die Touren unterwegs per App mitnehmen. Durch Offline-Speicherung ist kein Mobilfunknetz notwendig.

Jochen Brune ist der Projekt-Verantwortliche für den DAV. Er zeigt, wie einfach sich das Portal für die Vorbereitung schöner Bergerlebnisse nutzen lässt.

Der Eintritt ist frei, wir bitten um Anmeldung unter events@dav-dortmund.de.