Dortmunder Hütte – 1. Bauabschnitt fertig

Am 20. Dezember 2019 ist es soweit: Unsere Dortmunder Hütte im Kühtai startet nach der Renovierung in die Wintersaison und bietet jetzt auch ein professionelles LVS-Trainingsgelände.

Der erste Bauabschnitt der groß angelegten Modernisierung unserer Hütte wird mit der Einweihung am 20. Dezember erfolgreich abgeschlossen sein. Dann warten frisch renovierte Zimmer, ausgestattet mit Dusche und WC, auf die ersten Wintergäste. Außerdem bietet die Hütte neuerdings auch ein behindertengerechtes Zimmer.

Die neue computergestützte Anlage zum Training der Bergung von Lawinenverschütteten ist bereits eingerichtet. Die Hüttengäste können hier kostenlos den Gebrauch des eigenen LVS-Gerätes unter realen Bedingungen trainieren. Der LVS-Trainingspark lässt sich leicht mit einem nutzerfreundlichen Controller bedienen. Hier können Gruppenleiter verschiedende Unfallsituationen simulieren, zum Beispiel die Verschüttung von zwei Personen. Der Trainingspark bietet beste Möglichkeiten, um sich auf den Ernstfall vorzubereiten.

Multifunktionsraum und neue Lager

Und wir haben noch viel vor: Nach der Wintersaison geht es mit den Umbaumaßnahmen weiter. Im Sommer 2020 wird der Seminarraum modernisiert und ein neuer Multifunktionsraum für Gruppen fertiggestellt. Außerdem sollen die Bergsteigerlager erneuert werden.