2 neue Kletterkurse: Techniktraining fürs Klettern und Bouldern

Turm Kurs

Beschreibung des Kurses

Du kletterst schon seit einiger Zeit und möchtest dich gerne verbessern, weißt aber nicht genau, wie? Oder du hast einfach Spaß daran, an deiner Klettertechnik zu feilen? In diesem Kurs finden wir Zeit für Dein persönliches Anliegen. Zusammen schauen wir uns spezielle Klettertechniken und Trainingsmethoden an und üben diese in verschiedenen Situationen beim Bouldern. Der Schwerpunkt liegt auf der Analyse und Umsetzung von Bewegungen, beispielsweise aktiver Hüfteinsatz, den Tritt fassen und ziehen, manteln und vieles mehr. Neben ein wenig Theorie soll viel Zeit zum Ausprobieren und Üben bleiben. Durch die kleine Gruppengröße wollen wir individuell auf Wünsche und Anliegen eingehen, sodass Du den Inhalt des Kurses mitbestimmst. Der Kurs richtet sich an Fortgeschrittene, die bereits Grundlagen der Klettertechnik anwenden.

Hier findest du die Beschreibung des Kurses am 06 und 13 November.

Hier findest du die Beschreibung des Kurses am 20 und 27 November.