14. Oktober 2022 – 16. Oktober 2022 ganztägig

14.10.2022-16.10.2022, Werningerode

Leitung:  Dennis Kröll, Florian Lindner

Beschreibung des Kurses

Der Harz ruft! Entdecke mit uns dieses wunderschöne Bikerevier. Ausgangspunkt wird die Jugendherberge in Werningerode sein. Hier werden wir mit Halbpension versorgt. Insgesamt machen wir 1-2 Halbtagestouren (evtl. Freitagnachmittag, Sonntagvormittag) und eine 1-Tagestour (Samstag). Die Touren sollen mittelschwer (1/2 Tag bis 20km, bis 400hm; 1 Tag bis 40km, bis 800hm; mittelschwere Trails) bis schwer (1/2 Tag bis 30km, bis 500hm; 1 Tag bis 60km, bis 1200hm; auch anspruchsvolle Trails) werden.

Voraussetzungen

Du brauchst ein funktionstüchtiges Mountainbike und solltest die konditionellen und fahrtechnischen Voraussetzungen für die Touren (siehe oben) haben.

Du musst DAV-Mitglied sein.

Ausrüstung

Technisch einwandfreies Mountainbike, Helm, Brille, Fahrradhandschuhe, Rucksack, Wetterschutz, Trinkflasche oder -blase, Pumpe, Ersatzschlauch und -bremsbeläge für die Tour.

Min. 10 / Max. 16 Personen
(nur für DAV-Mitglieder oder Mitglieder des Hochschulsports der TU Dortmund)

Anmeldung und Kosten

Seit diesem Jahr reicht die online Anmeldung (siehe oben). Falls du dich nicht online anmelden kannst, schreibe bitte eine Mail an florian.lindner@dav-dortmund.de und schicke das ausgefüllte „Anmeldeformular für Touren/Kurse“ per Post, Fax oder Mail an die Geschäftsstelle der Sektion Dortmund.

Kursgebühr: 35€ für DAV-Mitglieder, 55€ für Mitglieder des Hochschulsports Dortmund (Auf das Sektionskonto zu überweisen.)
Kosten für die Übernachtung (ca. 40€/Nacht), Anfahrt, Verpflegung auf Tour etc. müssen zusätzlich aufgebracht werden.

Achtung: Anmeldeschluss ist der 14.08.2022! (aufgrund der Buchung der Unterkunft)

Weitere Infos und Kontakt

Dennis Kröll denniskroell@web.de

Florian Lindner florian.lindner@uni-dortmund.de

Allgemeiner Hinweis

Die Teilnehmer/innen fahren auf eigene Verantwortung. Vereinsmitglieder sind durch ihre Mitgliedschaft versichert. Führer der Tour werden Dennis Kröll und Florian Lindner sein. Der Kontakt erfolgt über die Sektion Dortmund.