16. Oktober 2022 – 20. Oktober 2022 ganztägig

Termin: Vom 16.10. bis zum 20.10.2022

Tourenleitung: Peter Zander

Beschreibung der Tour

Für den Indian Summer müsst ihr nicht über den Atlantik fliegen. Ein Ausflug in den Harz reicht. Die Farben hier wirken fast irreal: Das knallrote Laub des Weinblattahorns, das Orange der kanadischen Felsenbirne oder die goldgelben Blätter der Gurkenmagnolie. Im Harz befindet sich einer der größten Baumgärten Deutschlands mit vielen Exoten von Übersee.

Das und noch viel mehr möchte ich euch in meiner ehemaligen Heimat zeigen. Wer mag, kann mit mir und anderen fröhlichen Menschen

• den Hübichstein besteigen
  • die weltweit einzigartige Iberger Tropfsteinhöhle begehen
  • mit einem Förster der Niedersächsischen Landesforsten über den IndianerPfad den Weltwald Harz erkunden
  • einem Konzert im Kloster beiwohnen
  • die Spiritualität des Harzes kennenlernen
  • das UNESCO-Weltkulturerbe auch unter Tage erleben
  • den Harzer Hirschen bei der Brunft zuhören
  • oder „einfach nur“ die schönste Wanderzeit des Jahres auf spannenden Pfaden genießen. Außerdem besteht die Möglichkeit für frühere Mitwanderer ihre Harzer Wanderstempel zu ergänzen.

Das endgültige Programm steht, abhängig von Wettererwartungen und Verfügbarkeit,  ca. 4 Wochen vor der Tour zur Verfügung.

Ausrüstung

Wetterfeste Wanderkleidung mit gutem Schuhwerk und Tagesrucksack. Eine Ausrüstungsliste kann ich gerne zusenden (Tel. Beratung ist möglich).

Vorbesprechung

Wird vor Antritt der Tour in Dortmund/Digital erfolgen. Für Fragen meldet euch gern.

Es können max. 12 Personen teilnehmen.

Anmeldung und Kosten

Die Teilnahmegebühr beläuft sich pro Teilnehmer auf 45,00 Euro. Hinzu kommen die individuellen Kosten für Unterkunft, Verpflegung, Anfahrt etc. Bei Anmeldung wird eine Anzahlung für die Reservierung unserer Unterkunft fällig. Wir werden in DoZi von einfachen Pensionen mit Frühstück unterkommen.
Du kannst Dich einfach über den hier eingefügten Button „Online-Anmeldung“ anmelden.

Melde dich bitte bis zum 30.05.2022 an.

Weitere Infos und Kontakt

Peter Zander

Harzmeister1@web.de

Allgemeiner Hinweis

Die Teilnehmer/innen fahren auf eigene Verantwortung. Nur Vereinsmitglieder sind durch ihre Mitgliedschaft versichert.

Der Kontakt erfolgt über die Sektion Dortmund. Jede/r Teilnehmer/in zahlt die Übernachtungs- und Verpflegungskosten vor Ort selbst. Melde dich bis zum oben angegebenen Datum an und zahle die oben angegebene Teilnahmegebühr auf das Sektionskonto ein (IBAN: DE67 4405 0199 0161 0048 55, BIC:DORTDE33XXX, Sparkasse Dortmund).