5. Juli 2019 – 7. Juli 2019 ganztägig
Wo:
Fränkische Schweiz
Stefanie Angerstein & Johanna Forero

Ladies-Kurs: „Stark am Fels“

vom 05.07.2019 bis zum 07.07.2019
Tourenleitung:  Stefanie Angerstein (Sektion Dortmund) und Johanna Forero (Sektion Dortmund und Karlsruhe)

Beschreibung der Tour

Habt ihr Lust auf ein spannendes Wochenende mit kletterbegeisterten Frauen in der Fränkischen? Wollt ihr üben draußen mutiger vorzusteigen und so euer Kletter-Potential besser auszuschöpfen?

Wir trainieren mit euch am Fels in gut abgesicherten Sportkletterrouten, damit ihr euch an eure Grenzen wagen könnt und beginnt diese zu verschieben.

Schwerpunkte sind die Auseinandersetzung mit dem Thema Angst beim Klettern, Vorstiegs-Praxis sowie Sturz- und Sicherungstraining.

Ort: Fränkische Schweiz

Unterkunft: Campingplatz Bärenschlucht, 91278 Pottenstein

Materialliste:

• Persönliche Kletterausrüstung inkl. Helm
  • Je Seilschaft ein Einfachseil und 14 Expressen
  • Schlingen, Keilset, Cams wenn vorhanden
  • Campingausrüstung

Voraussetzungen

• Vorstiegserfahrungen in Halle oder Fels und zumindest erste Felserfahrung (kann gegebenenfalls noch individuell geklärt werden).

Vorbesprechung

Nur per E-Mail möglich.

8 Teilnehmerinnen.

Anmeldung und Kosten

Die Kosten belaufen sich pro Teilnehmer auf 50 Euro. Kosten für Unterkunft, Anfahrt etc. müssen zusätzlich von jedem Teilnehmer selbst bezahlt werden.

Die Anmeldung erfolgt über das angehängte Anmeldeformular. Bitte gebt dies vollständig ausgefüllt und unterschrieben in der Geschäftsstelle ab oder schickt es Post zu.

Weitere Infos und Kontakt

hannapolarczyk@web.de

steffi-angerstein@web.de

Allgemeiner Hinweis

Die Teilnehmer/innen fahren auf eigene Verantwortung. Nur Vereinsmitglieder sind durch ihre Mitgliedschaft versichert. Führer/innen der Tour bzw. Leiter/innen des Kurses werden sein Johanna Forero, hannapolarczyk@web.de und Stefanie Angerstein, steffi-angerstein@web.de.

Der Kontakt erfolgt über die Sektion Dortmund. Jede/r Teilnehmer/in zahlt die Übernachtungs- und Verpflegungskosten vor Ort selbst. Der Anmeldeschluss wird in der Touren-Ausschreibung auf der Homepage info@alpenverein-dortmund.de bei Zeiten veröffentlicht. Bis dahin werden schriftliche Anmeldungen in der Geschäftsstelle angenommen. Es wird um die Einzahlung der Teilnahmegebühr von 50 Euro auf das Sektionskonto Kto. 161004855, BLZ: 44050199, Sparkasse Dortmund gebeten.