24. Mai 2019 – 26. Mai 2019 ganztägig
Wo:
Raum Koblenz
Peter Zander

Ein Angebot für Kurzentschlossene!!!

Mein erster Klettersteig

Was?
Gehst Du gern und oft wandern? Hast Du Spaß in der Gruppe? Kannst Du bei einer schönen Aussicht oder netten Gesprächen auch mal ein paar Minuten länger Pause machen? Aber, wolltest Du auch schon immer mal etwas „felsiger“ gehen? Etwas steiler? Die Hände zwingend mit benutzen? Das Gefühl von Klettersteig erleben? Hast bisher aber noch keinen „Einstieg“ gefunden?

Dann bist Du hier richtig!!

Wann?        24. – 26. Mai 2019 ganztägig

Wo?             Nahe Koblenz (nur 2,5 Std. von Dortmund entfernt)

Kontakt:     Peter Zander,  0171 8047576, harzmeister1@web.de

Eckdaten:    Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

(auch für Kinder ab 10 Jahren geeignet)

Anreise am Freitag, 24.5.19 bis 12:00 Uhr
Fahrgemeinschaften können gebildet werden (ca. 200 km Entfernung)
Bahnreise: ca. 60 Eur für Hin- und Rückfahrt

Programm:  Am Freitag Nachmittag Eingehtour auf leichten, wunderschönen Wanderwegen (3 Std. Gehzeit). Gemeinsamer Ausklang und Abendessen. Zwischendurch und danach werden Fragen geklärt und es gibt eine Einweisung in Material, Sicherheit und Verhalten im Klettersteig.

Am Samstag begehen wir den Klettersteig (2,5-3 Std.), genießen eine herrliche Aussicht und sind stolz auf unsere Leistung! Stärken uns und gehen danach auf einfachen Wegen zurück. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung (Kunst, Kultur, relaxen, shoppen etc.).

Am Sonntag können wir im Rahmen einer leichten Wanderung unsere „Höhenstabilität“ testen oder bleiben auf einfachen Wegen (3-4 Std.). Rückreise am Nachmittag.

Kosten:     Unterkunft in Pensionen oder einfachen Hotels: ca. 45 Eur inkl. Frühstück pro Person/Nacht.

Touristikabgabe 1,50 Eur/Person/Tag

Ausleihe für Klettersteigausrüstung (Helm, Gurt, Klettersteigset) 10 Eur/Person

Handschuhe (z.B. Fahrrad- oder Gartenhandschuhe) bitte selber mitbringen!!

Verpflegung, Getränke, Souvenirs etc. nach persönlichem Bedarf

WEITERES:

• Bleiben Fragen? Einfach melden!
  • Anmeldung über die Geschäftsstelle des Deutschen Alpenvereins, Dortmund.
    Anmeldeschluss:  Donnerstag, 25. April 2019
    Anmeldebogen: https://www.dav-dortmund.de/service/downloads/
  • Organisationsbeitrag 30 Eur
  • Das „Kleingedruckte“: Beschaffenheit der Wege, Wetter, besondere Anlässe und Umstände können jederzeit Änderungen nötig machen.
  • Es handelt sich um eine Gemeinschaftstour. Gemeinschaftstouren sind keine Führungstouren im engeren Sinn, jeder geht also auf eigene Verantwortung mit. Ich kümmere mich um die Rahmenbedingungen der Tour und stelle natürlich mein Wissen und meine langjährige Erfahrung zur Verfügung.
  • Wir sehen uns!