Scroll Top

MTB-Fahrtechnik on the Trail: Grundkurs I (Ladies only) ABGESAGT!

25. Februar 2024 um 11:00 – 14:00
2024-02-25T11:00:00+01:00
2024-02-25T14:00:00+01:00
Wo:
Parkplatz Irminsulstraße
Sabrina Heinloth
MTB-Fahrtechnik on the Trail: Grundkurs I (Ladies only)  ABGESAGT! @ Parkplatz Irminsulstraße | Dortmund | Nordrhein-Westfalen | Deutschland

MTB-Fahrtechnik on the Trail: Grundkurs I (Ladies Only)

Beschreibung des Kurses
In diesem Kurs sollen grundlegende technische Fertigkeiten auf dem Bike erlernt und vertieft werden. Wir wollen eins werden mit dem Bike. Der Schwerpunkt liegt auf der Verbesserung des Gleichgewichtsgefühls und auf dem Steuern und Belasten des Rades. Wir werden eine Trailrunde im Wald fahren und einzelne Stellen intensiv üben, Inhalte aus dem Grundkurs werden dafür verwendet und wiederholt.

Ausrüstung / Voraussetzungen
Technisch einwandfreies Mountainbike, Helm (Fahrradhandschuhe, Wetterschutz, Trinkflasche oder -blase, Pumpe, Ersatzschlauch)

Min. 5/ Max. 7 Personen

Anmeldung und Kosten
Seit diesem Jahr reicht die online Anmeldung (siehe oben). Falls du dich nicht online anmelden kannst, schreibe bitte eine Mail an sabrina.heinloth@059.alpenverein.digital und schicke das ausgefüllte „Anmeldeformular für Touren/Kurse“ per Post, Fax oder Mail an die Geschäftsstelle der Sektion Dortmund.

Kursgebühr: Sektionsmitglied 10€, Mitglied einer anderen Sektion und Hochschulsport Dortmund 15€, kein Mitglied 20€ (auf das Sektionskonto überweisen, IBAN: DE67 4405 0199 0161 0048 55)

Allgemeiner Hinweis

Die Teilnehmer/innen fahren auf eigene Verantwortung. Nur Vereinsmitglieder sind durch ihre Mitgliedschaft versichert. Führer/in der Tour bzw. Leiter/in des Kurses wird Sabrina Heinloth  sein. Der Kontakt erfolgt über die Sektion Dortmund.