Scroll Top

TOPROPE KLETTERKURS

25.02, 15:00 – 19.00 Uhr und 03.03.2024, 11-15Uhr
Kursleitung: Morlinn Specht (Kletterbetreuerin)

BESCHREIBUNG DES KURSES

Für mehr Sicherheit in Kletterhallen startete der DAV 2005 die „Aktion Sicher Klettern“. Herzstück sind die beiden Kletterscheine „Toprope“ und „Vorstieg“. Sie bauen aufeinander auf und sind ein Nachweis für die erfolgreich absolvierte Ausbildung zum sicheren Klettern und verantwortungsvollen Sichern.
Der Kletterschein „Toprope“ kann im Anschluss an den Kurs im Rahmen einer Prüfung erworben werden.
Inhalte des Kurses sind Ausrüstungs- und Materialkunde, Erlernen des Anseilknotens, richtiges Anseilen, Einlegen der Sicherung, Partnercheck und Selbstkontrolle, Ablassen, Erlernen und Verfestigen der Sicherungstechnik sowie grundlegende Techniken beim Klettern.

TERMINE UND ORT

Der Kurs umfasst 2×4 Stunden:

• Sa, 25.02.2024, 15 – 19 Uhr
  • So, 03.03.2024, 11 – 15 Uhr

Veranstaltungsort ist das Kletterzentrum Neoliet Bochum (Flottmannstraße 53H, 44807 Bochum).

VORAUSSETZUNGEN

Körperliche Fitness zum leichten Klettern.

AUSRÜSTUNG

Die Ausrüstung kann gestellt werden. Gerne kann eigenes Material mitgebracht werden.

TEILNEHMERZAHL

Min. 4, Max. 8 Personen.

ANMELDUNG UND KOSTEN

Die Kosten belaufen sich pro Person auf:

• Mitglieder der Sektion Dortmund: € 50,-
  • Mitglieder anderer Sektionen: € 65,-
  • Ohne Mitgliedschaft: € 80,-

Zzg.. Halleneintritt

ANMELDEFRIST

Melde dich bitte bis zum 20.02.2024 an.
Die Anmeldung erfolgt online  oder über das angehängte Anmeldeformular (https://www.dav-dortmund.de/wpcontent/uploads/2020/12/DAV_Sektion_Dortmund_Anmeldeformular_fuer_Kurse_Touren_v7.pdf) .

Bitte gebt dieses vollständig ausgefüllt und unterschrieben in der Geschäftsstelle ab oder schickt es per Post/Mail zu.

WEITERE INFOS UND KONTAKT

Morlinn Specht
morlinn.specht@gmail.de

ALLGEMEINER HINWEIS

Die Teilnehmer:innen nehmen auf eigene Verantwortung teil. Nur Vereinsmitglieder sind durch ihre Mitgliedschaft versichert. Leiterin des Kurses wird Morlinn Specht sein.
Der Kontakt erfolgt über die Sektion Dortmund.

Melde dich bis zum oben angegebenen Datum in der Geschäftsstelle per Post/Fax/Mail/persönlich an und zahle die oben angegebene Teilnahmegebühr auf das Sektionskonto ein (IBAN: DE67 4405 0199 0161 0048 55, BIC:DORTDE33XXX, Sparkasse Dortmund).